Сейчас на канале Украина идет сериал «Топтун» (производство кинокомпании IVORY FILMS), где главную роль — опера Василия Топтенко — исполняет замечательный актер, с которым мы пообщались на съемочной площадке.

— Михаил, какие эмоции у вас появились, когда узнали, что вашим партнером в сериале «Топтун» будет собака?

— Подумал, буду ли я соответствовать мудрой собаке. Ведь в мировой драматургии отношения строятся по следующему принципу: животное мудрее ребенка; ребенок мудрее женщины; женщина мудрее мужчины. Я по своему опыту знаю, что собаки — очень сильные партнеры. Неоднократно снимался и с котами, и с собаками. Наша Морда — очень добрый черный терьер.

— Контакт быстро наладили?

— Контакт налаживаю каждый день. Пес простой в общении, без задней мысли, он принимает и любит тебя вне зависимости от настроения.

пес Морда

— Ваш образ «лысого мужчины» влияет на роли, которые вы получаете?

— Есть определенные стереотипы. Они хорошо просматриваются, когда рассматриваю различные предложения. Здесь я выпадаю из устоявшихся образов — мой персонаж борется за покой граждан. Я раньше играл милиционеров, но они были из придуманных историй. А здесь все по правде. Они недоволен системой, поверхностным отношением коллег к работе. А наличие рядом собаки служит стимулом соответствовать ее непредвзятому отношению ко всему окружающему. Если рассмотреть любой фильм, где в главной роли пес, увидим, что животное — это всегда стимулятор честности.

 — Василий Топтенко — положительный или отрицательный персонаж?

— Он неоднозначный. Но главное — позитивный и нормальный человек. Он злится, когда возникают непонятки с женой, совершает ошибки и даже подвержен сезонным перепадам настроения. (Смеется.) Может сорваться на преступнике, немножко превысить полномочия. Иногда в поступках моего героя просматривается алогичность, но этим он и прекрасен своей настоящестью.

актеры сериала Топтун

— Вам нравится современный детективный жанр?

— Для начала скажу, что я перечитал всю детективную классику. Также прочитал книжку Хью Лори «Торговец пушками», и мне понравилась. Относительно сегодняшних кинореалий признаюсь: мне интереснее смотреть старую серию о Коломбо, чем новодел. Но я, конечно же, смотрю все новинки, посещаю фестивали.

— На съемках были забавные случаи?

— Этого было полно! Но не все расскажешь по этическим соображениям — собака все-таки. Я иногда заигрывался с ней настолько, что не слышал команду «Стоп!» А когда перед совместной сценой мне выдают приманку для Морды, я могу не сдержаться, глядя в его глаза, и сразу отдаю ему все вкусняшки. Правда, потом в кадре собака становится неуправляемой. (Смеется.)

с Александрой Пульгуй

— Как-то специально готовились к роли?

— Когда я играл бандита в одном проекте, встречался с определенным контингентом, чтобы разобраться в некоторых моментах. Сейчас я общался с работниками органов, и мне подсказали, что нужно делать сотруднику в период реформ, чтобы граждане ему доверяли.

— Вам нравится, как вы выглядите в форме полицейского?

— Очень странные ощущения. Нынешним правоохранителям не запрещается носить серьги, длинные волосы, даже не исключаются тату на лице. Я же, когда надеваю форму, кажусь себе латиноамериканским повстанцем времен Че Гевары. (Смеется.) Если мы будем играть полицейских такими, какие они есть на самом деле, кино получится скучным. Мой преподаватель Рушковский говорил: «Избегайте правдёночки». Уверен, такого мента, которого играю я, на наших экранах еще не было.

с женой

о чем сериал

В центре сюжета сериала «Топтун» — история непростых отношений талантливого следователя-авантюриста Василия Топтенко и его бывшей жены Марины (Александра Пульгуй). Дочь-подросток Ника мечтает помирить родителей, но ее дерзкие выходки часто становятся поводом для их ссор. В жизни главных героев происходит множество захватывающих детективных событий. Ситуация интересна еще и тем, что распределение сил между бывшими супругами с некоторых пор изменилось: Марина много лет находилась в тени мужа, а теперь стала его непосредственной начальницей.

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий