Фейсбилдинг — своего рода гимнастика для мышц лица, которая является отличной профилактикой возрастных изменений. Эту методику практикуют многие знаменитости, в интернете можно найти множество курсов, а мы поделимся ТОП-6 базовых упражнений.

Для четкого овала лица

Выдвиньте подбородок и нижнюю губу вперед. Медленно отклоните голову назад и упритесь кончиком языка в небо. Задержитесь на две секунды в этом положении. Одновременно легонько постукивайте кончиками пальцев по подбородку. Проделайте 5 раз. Выпрямитесь. Положите пальцы под челюсть и давите на них вниз, оказывая сопротивление, в течение 5-10 секунд. Сделайте 5 подходов.

При опущенных уголках губ

Найдите на щеках места, где при улыбке образуются складки. Положите на них указательный и средний пальцы. Изобразите «искусственную» улыбку, напрягая уголки губ и немного поднимая их кверху, пальцами в это время оказывайте легкое сопротивление движению мышц. Расслабьтесь. Сделайте 10 «улыбок», затем паузу 10 секунд и снова «улыбнитесь» десять раз.

Для укрепления щек и скул

Глубоко вдохните, плотно сомкните губы и надуйте щеки. Положите ладони на щеки так, чтобы пальцы легли на уши. Теперь начинайте давить на щеки, создавая сопротивление и напрягая мышцы. Прилагая максимум усилий, держите так 5—6 секунд, после чего расслабьтесь и отдохните. Повторите упражнение 5—6 раз.

От морщинок вокруг верхней губы

Откройте рот и зацепитесь нижней и верхней губой за зубы. Теперь слегка выдвиньте нижнюю челюсть вперед и положите указательный палец на подбородок. Преодолевая сопротивление пальца, при помощи мышц лица давите на подбородок, расслабляя и напрягая мышцы. Повторите 10 раз.

От провисания кожи под подбородком

Расположите два кулака под подбородком, языком упритесь в подъязычную область возле зубов. Оказывайте кулаками давление вверх, а языком создавайте сопротивление движению. Держите напряжение 30 секунд, затем расслабьтесь на 5 секунд и повторите 10 раз.

Для укрепления кожи на шее

Положите руку на грудную клетку и слегка потяните кожу вниз, вытягивая шею вверх. При этом улыбайтесь сомкнутыми губами не спеша поворачивайте голову влево-вправо, делая при этом кивки головой. Пять кивков влево, пять кивков вправо.

 

На заметку

Перед тем как приниматься за фейсбилдинг, нужно, как в спорте, сделать разминку: размять и разогреть мышцы лица. На каждое упражнение — 30 секунд.

Делайте наклоны и повороты головой вправо-влево и вниз-вверх.

Четко артикулируя, протяжно проговаривайте гласные звуки: а-о-и-э-у.

Запрокиньте голову назад тяните нижнюю губу вверх.

Опустите уголки губ и тяните их вниз как можно сильнее.

Возьмите у губы карандаш и крепко сожмите. Пишите в воздухе свое имя или отдельные буквы.

Наклоните голову вправо, стараясь достать ухом до плеча. В то же время ладонью правой руки давите на левый висок, стараясь воспрепятствовать движениям головы.

Залиште ваш коментар