1 декабря в столичном Bel Etage состоялся сольный дополнительный концерт артиста. Первый был заявлен на 2 декабря, но билеты разлетелись быстро и организаторы объявили сразу две радостные новости — Sold Out и дату дополнительного концерта. Правда, скоро и на второй афише появилась табличка sold out.

Стоит отметить, что зрители оказались пунктуальными и в 19:45 зал был полон (основная аудитория — прекрасная половина человечества). И хоть концерт начался еще через полчаса, ожидание не получилось утомительным — бодрые скандирования: «DANTES! DANTES!» как раз свидетельствовали о том, что кульминация впереди. Первой на сцене появилась драммерша Катя с задорным intro, а уж потом из затемнения возник Владимир Дантес с гитарой наперевес и, как истинный джентльмен, — с букетом алых гвоздик, которые широким жестом отправил в зал.

DOROFEEVA & MONATIK

Из 17 песен, прозвучавших на концерте, было три премьеры. Вначале Дантес исполнил трек «Преступники». Потом песню «Рвусь», артист написал ее под влиянием какой-то французской любовной революции. А вот трек «Лёд» принадлежит авторству Игоря Кириленко, который присутствовал на сцене и исполнял соло на гитаре. Широкая публика услышит эти треки только в следующем году, а зрители в зале получили такую возможность уже в этот первый зимний день на первом сольном концерте DNTS. Так же артист исполнил трек «Сука», который ему написала супруга Надя Дорофеева и неожиданную пародию на песню Евгении Власовой «Ветер Надежды». В придачу прозвучала, не побоюсь этого слова, легендарная «Оля» из репертуара «ДиО.фильмы». Ее Дантес не пел 10 лет. Присутствовавшая на концерте экс-продюсер певца Наталья Могилевская, по-особенному оценивающе вслушивалась в ее исполнение и делала селфи на фоне сцены. Согласитесь, довольно памятный для нее момент.

Наталья Могилевская и Дмитрий Монатик

Не будем забывать, что неспроста Владимир Дантес носит звание лучшего стендап-комика и свой талант красноречия он вовсю проявлял между песнями. Рассказывал не только о творчестве, но и делился чуть ли не интимными подробностями семейной жизни. Все сказанное было пронизано сарказмом, подколками и острыми намеками. Он не стесняется смеяться над собой — верный признак трезвого ума, здорового духа и тонкого расчетливого подхода. Ведь лучший способ расположить к себе публику — подарить ей возможность улыбаться.

Так же отлично справился Дантес с ролью МС — он организовывал интерактивы со зрителями. Они учились синхронно хлопать в припеве песни «Книжки-мишки». Зажигали огоньки своих гаджетов в самые романтические моменты, дружно подпевали хукам в хитах, а для поддержания атмосферы драйва сверху на свои головы получали метели из разноцветного метафана. Вообще звуковая, свето- и пиротехническая службы сработали на отлично, и виджеинг всегда гармонично дополнял содержание треков. Плюс: перекликающиеся образы Дантеса и драммерши Кати, разработанные стилистом Яной Голубь, лаконично вписывались в сценографию.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Хоть DANTES в одной из подводок и назвал себя амбасадором попсы, но по поведению и где-то глубоко в душе он, скорее, добрейший панк c ярко выраженной тягой к эксцентрике. Например, исполняя хит «Лайки», он забрался на барную стойку, где танцевал и даже немного полежал на спине. Финал вообще получился феерическим — Владимир пил из бутылки игристое и поливал пеной людей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Согласитесь, эта выходка достойна раннего Сида Вишеса из группы Sex Pistols. К тому же у Дантеса отсутствует один из главных атрибутов поп-направления — он не использует плюс-фонограмму. А закончился основной блок концерта тоже неоднозначно — финальный аккорд музыкант сделал ногой на грифе гитары. Да, это сложно представить, но можно увидеть, кликнув здесь.

На бис Дантес исполнил две песни — «Грустные танцы» и «Теперь тебе 30». Эти концерты принято считать своеобразным возвращением DANTES на большую сцену. Но ведь на самом деле артист никуда не исчезал. Годы так называемой тишины, он был на слуху, нет-нет да и выпускал новые треки. В Ютубе вообще полно разнообразного контента с его участием. Артист находится в поиске чего-то нового и интересного. Но, несмотря на это, DANTES имеет свое лицо, свой узнаваемый стиль и заслуженную армию поклонников, которые наблюдают за его творчеством с незапамятных времен украинской «Фабрики звёзд».

Текст и фото Евгения Бурляя

Оставьте ваш комментарий