С недавних пор бьюти-мир покоряет новый тренд — так называемая банановая подводка, которая делает глаза огромными и невероятно выразительными. Рассматриваем варианты и способы модного мейк-апа.

Как известно, все новое — хорошо забытое старое! Банановая подводка — не что иное, как видоизмененный макияж манекенщицы Твигги, блиставшей в 60-х гг. и ствшей знаменитой благодаря своим бездонным глазам в пол-лица и хрупкой фигурке. На самом деле ее очи — результат грамотного визажа.

твигги
Твигги

Откуда «бананы»?

Название подводки появилось благодаря изогнутой форме стрелок, повторяющих форму банана. Визуальный эффект усиливает то, что стрелки располагаются над уровнем верхнего века — как раз над его складкой. Чтобы линия была четкой и ровной, нужно набить руку либо воспользоваться трафаретом.

Кроме терпения, конечно, понадобится косметический «арсенал»: жидкая или гелевая подводка либо просто стойкий карандаш для глаз. Можно экспериментировать с цветом линий — актуальными будут желтые, синие и розовые тона.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дополнить макияж можно как классическими стрелками, так и накладными ресницами. Главное — как следует прокрасить нижний ряд ресниц: так бьюти-образ будет по-настоящему завершенным.

Идеи для праздника

Для повседневного макияжа достаточно будет тонких стрелочек в форме банана и пастельных теней. Но по-настоящему «банановый мейк-ап» раскроется в формате праздника или вечеринки, когда подводка будет сопровождаться яркими оттенками теней с эффектом блеска. А если дополнить макияж яркой помадой, прической в стиле ретро и пышным нарядом — можно использовать этот лук для новогодних праздников!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Звезды в тренде

Тренд стартовал в Инстаграме — его подхватили модные бьюти-блогеры. Затем банановую подводку освоили и звезды — они активно используют ее в своем макияже. Например, популярный мейкап-стилист Аллан Авенданьо воссоздал тренд на глазах звезды фильмов «Ты» и «Астрал» — актрисы Дженны Ортеги, что привело в восторг пользователей Сети.

 

Залиште ваш коментар