Появление первого ребенка в семье часто связано с повышенной тревожностью о нем родителей, а также гиперопекой. Что поможет справиться с этим – поделился ведущий реалити «Супермама» на СТБ, эксперт по вопросам детской возрастной психологии Дмитрий Карпачев.

Участница проекта Яна воспитывает полугодовалую Миланию. В гостях у героини мамы-соперницы обратили внимание, что Яна излишне тревожится о ребенке, постоянно носит ее на руках и при первых капризах прикладывает к груди. Как бороться с излишней тревожностью о малыше – прокомментировал Дмитрий Карпачев.

«Такая тревожность о ребенке присуща большинству молодых мам, которые родили впервые. Это нормально. Чтобы чувствовать себя уверенно и не паниковать, нужно придерживаться нескольких правил.

Стоит посещать курсы для беременных и читать много соответствующей литературы. Чтобы все, что произойдет после рождения ребенка, не стало для вас шоком.

Нужно найти семейного врача, к которому можно обратиться в любой момент и которому можно доверять, в отличие от комментаторов в социальных сетях.

Научитесь делегировать свои обязанности, чтобы иметь возможность отдохнуть и перезагрузить свою нервную систему», — делится эксперт.

Узнайте еще больше полезных советов о воспитании детей в проекте «Супермама» с понедельника по четверг в 19:05 на канале СТБ.

Залиште ваш коментар