Певица SANSA и режиссер Максим Гетьман рассказали TG о том, как снимали клип на трек «Почему». Холодный ангар, гонки по ночному городу и завораживающие фантомы — все самое интересное далее.

— Что ты чувствовала перед стартом съемочного процесса?

— Утром было хорошее настроения, ведь понимала, что сегодня состоится важное событие: черное и белое сложиться в одну историю, две SANSA воссоединяться и поблагодарят друг друга. На площадку ехала с волнением, было немного страшно внутри себя.

— Большинство сцен клипа команда снимала в темном и очень холодном ангаре. Расскажи поподробней. 

— Был сумасшедший холод. Меня колотило изнутри, тело вибрировало и сводило мурашками только от той мысли, что нужно снять теплые вещи. Я хотела, чтобы история состоялась, представила себя в ней, и тогда в душе появилась легкость, не смотря на дикий холод, который замораживал тело. А потом даже жарковато стало от того, что происходило внутри меня.

Гонки по нічному місту: SANSA презентує кліп на пісню «Почему»

— Правда ли, что на старте съемок у тебя потекли слезы?

— Да, слезы градом начали течь сами по себе, когда посмотрела в камеру и услышала первые строки песни «Почему». Атмосфера ночью углубляет человека. Тогда в ангаре эти слова ранили душу, зацепили меня. Разрешила себе это пережить, поэтому не останавливала слезы. Есть дорога, которую мы должны пройти, значить все случается неспроста.

— Гонки по ночному городу — самые динамичные и захватывающие кадры в клипе. Как это происходило? Случались ли форс-мажоры? Что делали в таких случаях? 

— В ту ночь на улице была минусовая температура и сильный ветер. В машине садился аккумулятор, поэтому не могли включить тепло. Нужно было передвигаться на скорости, одновременно петь, рулить, смотреть в камеру и не закрывать глаза от света, лучи которого попадали прямо в лицо. Это практически невозможно было сделать, так как из-за холода тело не слушалось. В конце, когда я ехала домой, ко всему этому в моей машине пробилось колесо. К счастью, помог муж вместе с сыном: в холод, несмотря на мокрый снег, они меняли колесо. Не понимаю, что бы я делала одна в этой момент.

— Почему в каждом твоем клипе появляются фантомы? Кто это?

— Фантомы — проводники света и добра. Они появляються у тех людей, кому нужна помощь и поддержка. Также, приходят ко мне, когда я чувствую страх. Во время съемок видео «Почему» фантомы зарядили меня чувствительностью. Не видя друг друга, они танцевали и обменивались потоком энергии. Это создало магическую ауру. По моему телу бегали мурашки.

— Кто поддерживал тебя на площадке?

— Меня поддерживала семья. Впервые на съемки приехали муж и дочь. Было неожиданно и очень приятно. Муж был в восторге, ему все очень понравилось. Дочь переживала, не замерзну ли я. Когда рядом семья, включается искренность. Муж хотел всех накормить, а дочь — согреть. Смотрев на них, я согревалась.

— Что еще запомнилось тебе с того дня?

— В конце съемок режиссер Максим Гетьман от имени всей команды подарил мне белые розы. Цветы неделю стояли на кухне, напоминали о том дне. Тогда всем на площадке хотелось создать максимально правдивую историю, помочь SANSA разобраться в чувствах.

— Как тебе результат такой работы?

— Поняла, что я крутая девочка, которая сделала очень большую работу. Вся команда меня направляла: две энергии, две машины, две SANSA. В этом клипе нашла себя, справилась с задачей, которую поставила на этот год.

«Преграды и сложности при подготовке, а также во время съемочного процесса были неизбежны. Мне крайне важно, чтобы артист работал в комфорте, но не всегда все идет по плану. В этот раз были сложные условия для SANSA: холодный ангар, поездки по ночному городу с открытым окном и многое другое. Но она выдержала это испытание. Все кадры с автомобилями нужно было снимать в динамике, поэтому белая и черная машины передвигались на большой скорости, было много обгонов. Все это снимали с третьего авто. Порой приходилось задействовать по 3-4 полосы», — рассказал об экстремальных условиях работы режиссер клипа Максим Гетьман.

 

Оставьте ваш комментарий