Популярная певица порадовала новогодним треком «Чари» и поделилась планами на будущий год. А еще София Егорова рассказала о своих музыкальных пристрастиях, личных эмоциях и о том, кем видит себя через 10 лет. 

София, Вы выпустили новую зимнюю песню “Чари”. Какая история создания этой песни?

История началась, как бы смешно не звучало, не без «Чар». Для меня зима очень особая пора, ведь если человек тебе понравился в шапке, шарфе и трёх слоях одежды, а не в вечернем платье — это любовь. У меня есть зимний ЕР-альбом «Winter Mood», и хотелось выпустить новую зимнюю песню. Но слушала много демо от авторов и ничего не находилось, что могло откликнуться. После ещё одного взгляда в календарь, когда становилось понятно, что не успеваю найти, записать и выпустить трек к Новому Году, сидела в комнате и подумала «Вот бы сейчас произошла такая Магия — и песня появилась». И буквально через 10! минут — приходит в Телеграме  демо-версия песни с названием «Чари». Это же знак! И вот уже «Чари» звучат на радио, по ТВ и можно скачать, послушать на всех музыкальных платформах.

 

Ваши песни лирические и мелодийные, а какую музыку слушаете Вы?

Я меломан и слушаю очень разную музыку. От танцевальной поп-музыки диджея Kygo или одной из любимых песен «Firework» Katy Perry — до всего репертуара группы «Король и Шут» и песен группы «Пятница».

Музыка помогает проживать эмоции, поэтому слушаю в зависимости от того, что происходит в жизни. Например грусть или злость — это лирические песни под пианино, «чтобы сфокусироваться на задаче» — будет звучать классическая музыка, а радость или расслабление — включаю танцевальные треки или альбом «Ку» 5’nizza.

Планируете ли Вы порадовать своих слушателей клипом на новую песню?

Конечно, но для клипа хочется использовать самую яркую и интересную идею. С этой стороны мне очень нравится Тик-Ток — что каждый раз будто смотришь множество разных маленьких идей клипа на одну и ту же песню. Поэтому хочется поснимать и увидеть разные идеи, вдохновиться — и воплотить то, что откликается.

София, Вы поете сольно, есть ли в планах у Вас спеть в дуэте с кем-то? Если да, то с кем бы вы хотели поработать в ближайшее время?

В целях на 2022-й год один из пунктов — записать и выпустить фит. Есть личный целый список, с кем бы хотелось спеть. Мне очень хочется записать дуэт с Артемом Пивоваровым или Jerry Heil, за которой слежу с её акапельных видео на YouTube и первого ЕР-альбома «Де мій дім». И в новом году обязательно это воплощу!

Как долго длилась работа над песней «ЧАРИ»? Какие чувства переполняли Вас в момент ее создания?

Работа над песней длилась на одном дыхании, чтобы слушатели могли уже в декабре и потом всю зиму слушать «Чари» в своих наушниках. Буквально в один день была и запись, и фотосессия для обложки, и через 4 дня песню уже отправили на утверждение.

Хотя до этого были переносы, потому что из-за частых концертов в других городах приходилось «двигать» запись на студии, чтобы все успеть.  Учитывая, что запись была в понедельник, а «как неделю встретишь — так её и проведёшь» — та неделя была очень насыщенная :)

В новом году хочу немного поменять звучание, чтобы ещё больше удивлять слушателей и кайфовать.

Есть ли в планах у Вас сделать тур по Украине?

Конечно, сейчас готовлю новый альбом, чтобы уже с ним ездить по Украине и радовать слушателей как новой музыкой, так и полюбившимися хитами. Главное, чтобы быстрее закончились все пандемии и люди могли жить спокойно и ходить на концерты как и раньше.

София, как вы видите свою жизнь через 10 лет? Вы так же будете заниматься музыкой или хотели бы попробовать себя в другой сфере?

Мне кажется, сейчас очень быстро меняется мир, и конечно, в будущем будет очень много новых технологий, новых соцсетей, возможно, летающие автомобили и другие интересности. Думаю, что конечно за 10 лет в жизни может появиться еще что-то очень увлекательное, ведь моя миссия сейчас — это радовать людей, раскрывать их чувственность и делать шоу. И даже если музыка — это конечно большая часть меня, которую невозможно сдерживать внутри:), то путей реализации можно найти очень много — главное, искать. (Как, например, пришли «Чари»).

Как Вы можете описать сейчас график своей жизни?

Если несколькими словами, то насыщенный, творческий, нестандартный, сейчас ещё немного праздничный (в значение «праздничный» можно внести поиск подарков и больше времени для собственного творчества, ведь все разъезжаются к семье, друзьям или в путешествия). Насыщенный — потому что премьера песни ЧАРИ, как и любой другой, — это очень важное событие, когда много эфиров и интервью и хочется, чтобы максимальное количество людей услышали песню :) Творческий — потому что есть время, чтобы писать стихи и истории/рассказы (даже в Инстаграм делала Челлендж «14 слов от Софии», где каждый день пишу стих. А если не пишу — то выполняю желание подписчиков). Нестандартный — возможно, потому, что период перед Новым Годом — очень особенный, и сейчас многое меняется, поэтому этот период просто не может быть обычным.

София, со скольки лет Вы занимаетесь вокалом? Вы с детства знали, что хотите быть певицей?

Занимаюсь с 10-и лет официально, но до этого были и занятия в театре, и уроки музыки в начальной школе, и «концерты» дома в микрофон для караоке, и подпевание всем детским песням:)  Есть история, когда посмотрела концерты Аллы Пугачевой, показала пальцем и сказала «Мама, хочу также!». … и маленькая 6-и летняя Соня посмотрела на маму большими глазами. Вот где-то с этого момента поняла, чтоб хочу быть певицей :)

Второй год подряд вы выпускаете зимние релизы. Почему именно эта тематика Вам так близка?

Недавно задумалась над этим вопросом, и поняла, что все мои личные романтические истории начинались, почему то, зимой. Причем не важно, что конечно, общение было и до этого, но вся романтика начиналась именно зимой. Наверное потому, что очень сильная мерзлячка и не хватало «Спеки» внутри :)

Творчеством каких артистов Вы вдохновляетесь? Есть ли у вас кумиры?

Кумиров нет, но на днях прочитала про «ролевую модель». Это когда находишь человека, результат которого тебе нравится (не обязательно во всем, может, только в одном аспекте — например, волосы или доход), ищешь все источники, где он есть, следишь — и разбираешь на шаги, как он этого достиг. Что конкретно человек делал, чтобы достичь результата. И делаешь :)

Ранее вы упоминали, что пишите стихи, которые в будущем могут стать песнями, как скоро это может случиться?

Я обожаю писать стихи, песни, истории, сценарии, монологи, рассказы. Это тянется с детства и проходит сквозь всю мою жизнь — поступала в первый класс с собственным стихом, написанным за день до этого, а сейчас сохранилась даже распечатанная версия «История одного чертёнка», которую писала в 7-м классе и показала тогда подруге. Сейчас сложность в том, что стихи и песни имеют разную структура, и сейчас на этапе «как же положить стих на музыку так, чтобы он был песней?». Но уже постепенно приближаюсь к разгадке:)

Оставьте ваш комментарий